Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Отбить запах аммиака у акул

ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Както так. Здесь много ловится акул, акуленышей, скатов и прочей нечисти. Все они воняют аммиаком. Особенно самки в период размножения. А если два дня в холодильнике... пипец. На помойку. Даже из гордости ее не сьешь. Аж глаза режет. Но гады вкусные. И вот увидел темку о молоке с аммиаком и вспомнил об этом деле. Может както можно нейтрализовать? Я в химии профан можно сказать. Но если будет теория чем смочить мясо чтобы в невонючее и неядовитое соединение перевести, с радостью испробую.

• Самый главный недостаток акульего мяса – аммиачный запах. В крови этой рыбы содержится около 2 % мочевины, и поэтому ее следует выпускать сразу после того, как акула поймана. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит – если он и будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке в течение хотя бы 6–8 часов, тогда неприятного запаха точно не будет.

http://onwomen.ru/kak-prigotovit-akulu.html 

берите пример с норвежцев, они акулу (не путать - про селедку отдельная тема) после вылова закапывают в землю на пару недель, там она ферментируется, и начинает вонять еще злее. потом разделывают и подают кубиками по 2-3 г. (больше съесть невозможно) под водку. считают эпическим деликатесом и чудо-лечебным средством.

по мне - есть смысл пробовать мариновать с лимонной кислотой, или в любом соке с высокой кислотностью.

• Like 1

Ааа! Вот как просто!Тото у них здесь фанатизм какойто рыбу с лимоном жрать.

Я рыбу ловлю только. Здесь она дороже мяса и надо быть идиотом чтоб ее покупать. Ей не делают прививок, ее не пасут,и т.д. за 21 год купил рыбу 2 раза. И то тунцв на сашими. За день здесь донкой ловим 20-200кг рыбы. Фиг я ее покупать буду.

Ладно спасибо, теперь лимонить ее буду.

Я бы вымочил рыбу в какой нибудь кислоте для нейтрализации гидроксида аммония (водный раствор аммиака) ,а лимонная она будет или соляная особой разницы нет.

З.Ы Хлорид аммония хороший консервант.

В 18.07.2017 в 09:16, ruso16 сказал:

Ааа! Вот как просто!Тото у них здесь фанатизм какойто рыбу с лимоном жрать.

С хищными рыбами есть такая фигня. Избыток белка в рационе :)

Щуку, или сома на руси тоже издавна уксусом облагораживали, ну, сейчас - лучше лимонить.

В 18.07.2017 в 17:37, yatcheh сказал:

С хищными рыбами есть такая фигня. Избыток белка в рационе :)

Щуку, или сома на руси тоже издавна уксусом облагораживали, ну, сейчас - лучше лимонить.

"Для устранения специфического запаха, присущего некоторым экземплярам крупной рыбы, целесообразно выдержать щуку в пряном, соленом или огуречном рассоле. Некоторые гурманы добавляют в него сухое белое вино".

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bljuda-iz-shhuki-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-shhuku/

http://www.liveinternet.ru/users/oleska2112/post385522585

Показать контент

В 18.07.2017 в 18:59, aversun сказал:

"Для устранения специфического запаха, присущего некоторым экземплярам крупной рыбы, целесообразно выдержать щуку в пряном, соленом или огуречном рассоле. Некоторые гурманы добавляют в него сухое белое вино".

Ладно, акулы. А вот как быть с дичью? Помню, как-то отец на охоту ездил, по птице болотной. Притаранил дичь, из неё суп сварили - так от того супа нещадно болотиной несло. Неужто так её и потребляют (дичь болотную), или есть какие-то способы облагородить продукт?

"Болотина" - это, конечно, не аммиак, это трудно сигнифицируемый запах/вкус. Но - вполне конкретный.

Когда так говорю на меня как на идиота смотрят. И с превосходством замечают что я просто не умею готовить. То есть вымочмть в уксусе,прокипятить, замариновать,поджарить с горой трав и запить водкой. Так что охочусь только на то что без танцев с бубнами сьесть можно. Перепелка,голуби(говно мячо но не воняет), нутрии и их родственник карпинчо. Похож на нутрию только весит до 80кг. Ну и що по мелочам. Все остальное несьедобное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...